AISLANTE SAFING

SAFING.

Descripcion.

El aislamiento de lana mineral Safing de Thermafiber® es un producto que está diseñado para proporcionar una mejor protección contra fuego en el perímetro de los sistemas de contención de incendios, las penetraciones en pisos y paredes, las uniones de la construcción, así como otras aplicaciones.

Thermafiber Safing proporciona el aislamiento térmico, protección contra los incendios, y el control acústico.

Aplicaciones de SAFING.

Aplicaciones de SAFB en pared.

Aplicacion en cielo falso.

Aplicacion en techos.

Características de SAFING.

El aislante SAFING, cuenta con las siguientes medidas:
0.61m de ancho y 1.22m de largo. (24"X48")
  1. Este material se distribuye por paquetes, donde cada paquete contiene un total de 6 placas de las medidas que se han mencionado anteriormente, por lo que se deduce que:
Si cada placa de SAFING mide 0.61m * 1.22m, tenemos que cada placa puede cubrir un área cuadrada de 0.74m2, por lo que obtenemos que cada paquete alcanza a cubrir un área total de 4.44m2.

¿Cómo obtuvimos ese resultado?
Al tener claro que cada placa cubre un área de 0.74m2, y que cada paquete contiene 6 placas, se hace la operación de:
0.74 (m2 por placa) X 6 (Cantidad de placas por pq) = Nos da un igual a 4.44m2.
  1. Cuenta con un espesor de 3".
  2.  resiste temperaturas hasta de 2000°F (1093 °C) por 3 horas en caso de incendio.
  3. Posee una densidad de  4 pcf (Libra por pie cubico).

Beneficios de SAFING.

▪ Proporciona la protección contra los incendios de hasta 3 horas adentro
▪ sistemas de la pared de cortina
▪ Ideal para la fábrica que instala la pared de cortina
▪ Fácil instalar
▪ Requiere la instalación de menos mecánicos
▪ UL aprobada y numerada.

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Recomendaciones generales.

Recomendaciones de instalación

1. Instalación Perimetral: El aislamiento Safing debe ser ajustado a compresión entre el borde de la losa y el aislamiento del muro cortina FireSpan®, sin dejar huecos.
  2.  Aplicación: El aislamiento Safing debe ser ligeramente cortado mayor que la apertura y la comprensión colocada, sin dejar huecos.
  3. Aplicación en uniones constructivas: El aislamiento Safing debe ser ajustado a comprensión entre la abertura de la junta, sin dejar huecos.

Recomendaciones a la hora de trabajar con lana de roca.

Con lo máximo que se debe de tener precaución al manipular la lana de roca es con el polvo o las fibras que pueden desprenderse.
Lo mejor es utilizar un cuchillo afilado, pero si se trabaja con grandes cantidades y si es necesario utilizar herramientas de corte dentado se deben usar guantes, mascarillas y gafas de protección.

Después de realizar el trabajo es necesario enjuagarse muy bien para eliminar de esta forma todas las posibles fibras que tengamos en nuestro cuerpo, y por último deshacernos de los residuos que hayamos dejado.

Infografía de producto.

Video con informacion de SAFING

Ficha técnica.